В Забайкальском крае в условиях пандемии сегодня объединились все: представители органов власти, неравнодушные граждане, работники различных предприятий и ведомств. Задача у всех одна – помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией: оказать поддержку и гражданам, и тем, кто стоит на передовой в борьбе с опасным вирусом – медицинским работникам

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«В условиях пандемии любая помощь, мы считаем, сейчас имеет значение. Проблем, с которыми встретилось медицинское сообщество, достаточно: не хватает коечных мест, специалистов. Но это только на поверхности. В волонтерский центр партии недавно обратились медики – не хватает даже воды. Свои обязанности медицинский персонал выполняет в специальных защитных костюмах, масках, постоянно хочется пить», - рассказал заместитель руководителя исполкома Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

На просьбу медиков откликнулся депутат гордумы от «Единой России» Андрей Ядрищенский. Он посодействовал в приобретении большой партии питьевой воды, вчера она была доставлена в моностационары Читы.

«Мы мобилизировали все силы. Помощь оказывается всесторонняя. Наши добровольцы ездят к гражданам, входящим в группу риска: привозят продукты, необходимые лекарства. Слишком высок процент зараженных инфекцией среди граждан старше 65 лет. Подключился и депутатский корпус. Активно помогает депутат Заксобрания Алексей Саклаков, вчера он помог нам в доставке воды медикам. Депутат гордумы, единоросс Сергей Корольков недавно обеспечил недельных запасом ГСМ волонтеров, которые отвозят врачей к маленьким пациентам, депутат Заксобрания, однопартиец Чингис Бальжинимаев сам сел за руль автомобиля и перевозит медперсонал. Хочется поблагодарить всех, кто стал частью большого волонтерского движения. Любой, даже самый, казалось бы, незначительный вклад, может облегчить работу врачей, а может быть и даже спасти чью-то жизнь», - отмечает руководитель Читинского городского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Вотинцева. -

Активная работа проводится и в районах Забайкалья. Так, в городе Петровск-Забайкальский депутаты-волонтеры от партии «Единая Россия» закупили для моностационара местной ЦРБ питьевую воду, одноразовую посуду и медицинские маски. Там сейчас проходят лечение 80 человек. 

На сайте отмечается, что в ближайших планах у волонтерского центра партии «Единая Россия» – обеспечение моностационаров продуктовыми наборами, будет активно продолжаться работа и по предоставлению личного автотранспорта медикам.      


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus