Заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Александр Бурутин принял участие в совещании по вопросам социально- экономического развития Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», совещание под председательством вице-премьера правительства Российской Федерации Юрия Трутнева состоялось в Чите. В нем приняли участие губернатор Забайкалья Александр Осипов, руководители федеральных и краевых министерств и ведомств, Корпорации развития Дальнего Востока, инвесторы.

Александр Бурутин внес ряд предложений по развитию второго по величине города региона – Краснокаменска. В частности, он детально остановился на необходимости реконструкции коммунальной инфраструктуры – канализационных очистных сооружений и водовода.

Для увеличения объемов добычи угля на Уртуйском разрезе и, как следствие, увеличения налоговых отчислений, он предложил увеличить квоту на поставку твердого топлива в Китайскую Народную Республику. Рост продаж угля также позволит Приаргунскому производственному горно-химическому объединению увеличить объем собственных инвестиций на реализацию проекта освоения Аргунского и Жерлового  месторождений урана (строительство рудника 6).

Наибольшую поддержку участников совещания вызвало предложение о введении льготной ипотеки под два процента годовых на покупку жилья на вторичном рынке для краснокаменцев.

«Предложения Уранового холдинга АРМЗ направлены на привлечение инвесторов для работы в рамках ТОР «Краснокаменск», снижения оттока населения и повышения качества жизни горожан», - прокомментировал Александр Бурутин.

Заместитель председателя правительства России поручил внести эти предложения в протокол совещания, подчеркнув необходимость их реализации.

Система Orphus