В Забайкальском крае арестовали 32-летнего жителя Сретенского района по обвинению в изнасиловании 15-летней сводной сестры, которая после забеременела

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, мужчине предъявлено обвинение в совершении двух изнасилований несовершеннолетней.

По данным следствия, весной и летом 2020 года обвиняемый в своем доме, пользуясь своим физическим превосходством, дважды изнасиловал 15-летнюю девушку, которая приходится обвиняемому сестрой по отцу. Потерпевшая, опасаясь мести со стороны обвиняемого, никому не рассказывала о совершенных преступлениях. В правоохранительные органы обратились медицинские работники, к которым девушка обратилась в связи с беременностью.

Следователи задержали и допросили подозреваемого. Он признался в совершении преступлений. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Система Orphus