В селе Верх-Усугли Тунгокоченского района арестован 17-летний подросток, который избил 40-летнего мужчину и похитил с его банковской карты 10 тысяч рублей, после чего из-за неприязни облил бензином и поджег автомобиль другого односельчанина

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в ночь на 14 ноября обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме 40-летнего мужчины, избил его и, угрожая ножом, завладел банковской картой потерпевшего, откуда перечислил на свой банковский счет 10 тысяч рублей. После этого обвиняемый скрылся с места преступления.

Через несколько часов обвиняемый увидел припаркованный у одного из домов села автомобиль УАЗ. Из неприязни к владельцу автомобиля, подросток облил автомобиль бензином и поджег его. В результате автомобиль полностью сгорел.

Подозреваемый был задержан полицейскими на следующий день. По ходатайству следователем судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в уголовном деле в качестве подозреваемого фигурирует еще один 17-летний местный житель, который, по данным следствия, в момент разбойного нападения помогал обвиняемому переводить деньги с банковской карты потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Система Orphus