Министерство финансов Забайкальского края перечислило более 640 миллионов рублей на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы региона

Как рассказали в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, об этом сообщила руководитель ведомства Вера Антропова.

«За первую половину ноября работники госучреждений получат 640,4 миллиона рублей. В эту сумму входит не только заработная плата, но и субвенции на дошкольное и общее образование», - пояснила Вера Антропова.

В пресс-службе отметили, что ранее первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер отмечал, что региональный кабмин нашёл средства для выплаты зарплат бюджетникам до конца декабря текущего года.

«Проведена весьма серьёзная работа по дополнению лимитов и поиска источников на заработную плату. Государственным учреждениям на всю сеть выделено 804,8 миллиона рублей, что по расчётам Минфина позволит закрыть 11,5 месяца потребности по зарплате. Этот вопрос мы считаем решённым», - сказал Андрей Кефер.

Как уточнили в ведомстве, размер дополнительной финансовой помощи районам Забайкальского края за последний месяц составил около 1,5 миллиарда рублей.

Система Orphus