Комиссии правительства Забайкальского края по поручению Губернатора Александра Осипова на этой неделе проверяют качество оказания медицинской помощи в районах Забайкалья. Вице-премьер правительства региона Андрей Гурулев оценил работу медорганизаций Борзинского района

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, Андрей Гурулев проверил работу Борзинской центральной районной больницы, клиники «РЖД-медицина» в Борзе, участковой больницы в Шерловой Горе.

«На данном этапе медучреждения в большей части справляются с объёмом работ. В ЦРБ лечатся пациенты с подтвержденным коронавирусом в тяжелом состоянии с 11-ти районов края. Есть вопросы по работе горячей линии в Шерловой Горе, жители говорят, что звонки принимают только по утрам - поставлена задача обеспечить работу на протяжении всего дня»,- сказал Андрей Гурулев.

В пресс-службе отметили, что также жители района обратили внимание на долгое ожидание результатов тестов на COVID-19. Ситуация вызвана тем, что на территории района нет лаборатории, в которой можно проводить исследования. Сейчас власти Забайкалья прорабатывают вопрос о привлечении средств для размещения лаборатории в Борзинском и других районах региона.

«Всем руководителям муниципалитетов был доведен алгоритм работы в медучреждениях: как должны быть организованы первичный приём пациентов с коронавирусом, работа горячих линий, наблюдение за пациентами, которые лечатся дома. На этой неделе работаем, в пятницу [20 ноября] подводим итоги на заседании оперативного штаба», - добавил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев.

Как уточнили в ведомстве, региональный оперативный штаб по поручению Губернатора Забайкалья создал комиссии, которые займутся инспекцией работы медучреждений в Чите и районах края. Мера продиктована загруженностью системы здравоохранения при всплеске заболеваемости коронавирусом в регионе.

Система Orphus