Агропромышленные предприятия Забайкальского края в 2021 году введут в оборот не менее 40 тысяч гектаров залежных и неиспользуемых земель, сообщил в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Согласно оперативной информации в 2020 году за счет культуртехнических мероприятий в Забайкалье введено в оборот 36,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, что является рекордом последних лет. По предварительным данным, в следующем году хозяйства всех категорий края планируют поднять более 40 тысяч гектаров залежи», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

В пресс-службе отметили, что по его словам, также сельхозорганизации намерены увеличить посевные площади и провести сев сельскохозяйственных культур на территории 215 тысяч гектаров, что выше уровня текущего года на 20%. Кроме того, аграрии готовы закупить более 16 тысяч тонн минеральных удобрений, что в два раза больше, чем в этом году.

Как уточнили в ведомстве, ежегодное проведение культуртехнических мероприятий в Забайкалье способствует предотвращению деградации почв. Кроме того, аграриям региона за подъем целинных и залежных земель выделяется субсидирование, которое составляет до 90% от прямых понесенных затрат.

Система Orphus