10:34 - 20 Ноя, 2020 г.Версия для печати

Движение для легковых автомобилей по временному мосту через реку Чита официально запустили в столице Забайкалья 19 ноября

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Движение грузовых автомобилей, кроме техники строительной организации, запрещено. Щиты с этой информацией для водителей большегрузов установлены на кольцевых пересечениях и со стороны Каштака, и со стороны Романовского тракта. Для обеспечения безопасности при проезде по мосту для легковых автомобилей действует ограничение скорости 30 км/ч, кроме того, будут дополнительно выставлены камеры фотовидеофиксации», - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Как уточнили в ведомстве, он отметил, что сроки запуска движения по временному мосту скорректировали по двум причинам. Из-за высокого уровня воды в реке, который неоднократно повышался после дождей, приходилось приостанавливать работы по монтажу пролетных строений в районе русловых опор. Кроме того, изначально временный мост возводили как технологический, то есть для обеспечения проезда строительной техники и нужд по капитальному ремонту основного моста. Когда встал вопрос о запуске по нему движения для легковых автомобилей, потребовалось обустройство дополнительных средств обеспечения безопасности, чтобы не допустить аварийных ситуаций.

В пресс-службе напомнили, что капитальный ремонт основного мостового сооружения, два пролета которого обрушились во время наводнения 2018 года, необходимо завершить в конце следующего года. Работы идут в графике.

Система Orphus