Организацию работы медучреждений Чернышевского района в условиях распространения коронавирусной инфекции, маршрутизацию пациентов центральной районной больницы проверила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Работает одна команда, все вопросы решаются совместно с районной администрацией, оперштабом, Роспотребнадзором края и медперсоналом совместными усилиями. Компьютерный томограф обслуживает не только чернышевцев, но и жителей Могочинского, Сретенского, Тунгокоченкого районов, которые прикреплены по моностационару на 54 коек. Для того, чтобы разгрузить районную поликлинику фильтр-бокс выделили в отделенное здание. Здесь заканчивается подготовка дополнительных помещений. Больные с возможным подозрением на COVID-19 будут приходить в отдельное здание и не станут пересекаться с другими пациентами. Организованы четыре дополнительных телефонных горячих линии»,- прокомментировала Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что также зампред проверила объекты культуры, спорта и образования курируемого ей Чернышевского района.

Как уточнили в ведомстве, в рамках поручения Президента Российской Федерации по госпрограмме «Развитие культуры» отремонтирована детская школа искусств в районном центре.

«Уже на следующей неделе откроется школа, чтобы начать процесс, пока только в дистанционном режиме»,- сказала Татьяна Цымпилова.

Согласно полученной информации, краевой многопрофильный лицей в Чернышевске, который она посетила, готовит специалистов по направлениям среднего профессионального обучения: машинистов тепловозов, кондитеров - поваров, автомобилистов.

«Материально – техническая база нуждается в поддержке. Кабинетам и общежитию требуется ремонт. Здесь необходимо строить спортивную площадку, чтобы не только учащиеся, но и жители близлежащих домов могли заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе», - пояснила зампред.

В пресс-службе добавили, что в ходе рабочей поездки Татьяна Цымпилова осмотрела школу в селе Алеур, где реализуется проект по благоустройству, началось строительство дополнительного здания к детскому саду. В самой школе налажено водоснабжение и водоотведение пищеблока, установлены современные пластиковые окна.

Система Orphus