18:28 - 23 Ноя, 2020 г.Версия для печати

В Чите следователи направили в суд уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, который обвиняется в изнасиловании 4-летней девочки и насильственных действиях сексуального характера в отношении еще троих малолетних детей

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, в мае 2020 года в Чите обвиняемый, находясь в гостях, воспользовался отсутствием дома хозяйки и изнасиловал 4-летнюю девочку, а также совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Кроме того, в том же месяце обвиняемый во время ночлега у другой знакомой совершил действия сексуального характера в отношении трех малолетних детей. 

Выяснилось, что в обоих случаях читинец воспользовался доверием молодых женщин, которые впустили в дом малознакомого человека и оставили с ним без присмотра своих малолетних детей. 

"Преступления выявлены следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции. Следователи СК провели комплекс необходимых следственных действий. Проведены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, в соответствии с выводами которой обвиняемый способен давать отчет своим действиям. Одним из основных доказательств преступных действий обвиняемого стали записи видео, изъятые следователями из телефона злоумышленника, на который он записывал свои злодеяния", - рассказали в пресс-службе.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.  

Кроме того, следователи собрали и представили в суд материал, характеризующий обвиняемого. Мужчина пять раз привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений. В 2019 году обвиняемый был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за групповое убийство. Эти обстоятельства будут учтены судом как отягчающие вину.   

За совершение каждого из инкриминируемых обвиняемому преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Система Orphus