Первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер поручил министерству экономического развития региона составить план поступления лекарственных препаратов в забайкальские аптеки

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, по словам Андрея Кефера, проблемы у аптечных сетей возникают из-за отсутствия у них информации о поставках медикаментов.

«Надо сделать хотя бы примерный график поставок лекарств в край, потому что субботний опыт попыток их приобретения показал – аптеки не знают, когда у них появится тот или иной препарат. Надо, чтобы они могли людям что-то сказать», - пояснил вице-премьер.

В пресс-службе отметили, что глава Минэкономразвития региона Александр Бардалеев согласился с первым вице-премьером, отметив, что в ближайшее время в регион поступит крупная партия лекарственных препаратов.

Как уточнили в ведомстве, ранее на оперативном совещании в правительстве региона зампред Инна Щеглова рассказала, что в край поступила вторая партия вакцин от гриппа.

Система Orphus