Министерство финансов Забайкальского края направило еще почти 145 миллионов рублей для выплат медицинским работникам, оказывающим помощь больным COVID-19

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, об этом рассказала руководитель регионального Минфина Вера Антропова.

«Очередные заявки от Минздрава на сумму 144,4 миллиона рублей за ноябрь мы профинансировали в полном объеме. Всего с начала данных выплат на указанные расходы мы направили около 930 миллионов рублей», - уточнила Вера Антропова.

Согласно полученной информации, министр финансов добавила, что всего Забайкальский край из резервного фонда Правительства РФ на данные выплаты получил 938,2 миллиона рублей. Таким образом, на сегодняшний день расходы на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам профинансированы на 99%.

В пресс-службе отметили, что врачи моностационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе «ковидных» бригад, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей скорой помощи - по 25 тысяч рублей в месяц.

Как уточнили в пресс-службе, выплаты получают специалисты, находящиеся в зоне риска заражения - эпидемиологи, рентгенологи и другие сотрудники медорганизаций в случае подтверждения коронавируса у пациентов.

Система Orphus