19:52 - 25 Ноя, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае следователи задержали 45-летнего жителя Агинского района, который во время распития спиртного на чабанской стоянке застрелил 60-летнего мужчину из-за ревности

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забакальскому краю.

2 ноября поступило заявление о 60-летнем мужчине, пропавшем без вести с одной из чабанских стоянок в Агинском районе. По результатам доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства. В ходе совместной работы с сотрудниками полиции следователи установили причастность к преступлению мужчины 1975 года рождения, местного жителя. В ходе допроса подозреваемый признался в убийстве. 

По данным следствия, в ночь на 2 ноября обвиняемый распивали спиртное вместе с потерпевшим на чабанской стоянке, расположенной в 20 км от Агинского. В ходе ссоры, возникшей из-за ревности, подозреваемый выстрелом из гладкоствольного ружья убил 60-летнего мужчину. После этого вывез тело убитого и закопал. 

В ходе проверки показаний подозреваемый указал место сокрытия тела.  Следователи назначили производство судебно-медицинской экспертизы. Допрошены свидетели, проведены осмотры и другие следственные действия для установления обстоятельств совершенного преступления. 

Подозреваемый задержан следователями, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Система Orphus