В 2020 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в Забайкальском крае вырастет до 215 тысяч гектаров, что на 10% выше уровня 2020 года

Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

«По прогнозам Минсельхоза Забайкальского края, в 2021 году во всех категориях хозяйств зерновыми и зернобобовыми культурами будет засеяно 120 тысяч гектаров. Сев технических культур составит 45 тысяч гектаров. Картофель и овощные культуры посадят на площади 21 тысяча гектаров. Работы по посеву кормовых культур будут проведены на 29 тысячах гектаров», - рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

По его словам, увеличение посевных площадей в районах края произойдет благодаря вводу в оборот залежных земель.

«Сельхозорганизации Забайкалья подняли в этом году 36,5 тысячи гектаров неиспользуемых земель. На следующий год планируем увеличить этот показатель до 40 тысяч гектаров. Также ожидаем, что аграрии проведут работы по подготовке чистых паров на площади 75 тысяч гектаров», - пояснил Денис Бочкарев.

Хозяйства региона приступят к весенне-полевым работам в марте. Проведение посева сельскохозяйственных культур в Забайкальском крае традиционно начинается в первой декаде мая.

Система Orphus