Забайкальские полицейские задержали в Иркутске 25-летнюю мошенницу, которая создала группу в мессенджере и продавала через нее несуществующие товары

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В Чите местная жительница заявила о хищении денег обманным путем. Полицейские установили, что потерпевшая увидела в группе одного из мессенджеров объявление о продаже недорогой одежды. Связавшись с продавцом, женщина перевела стоимость товара, однако заказ не пришел, а любые попытки вернуть деньги не увенчались успехом.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чите установили подозреваемую. Ею оказалась 25-летняя жительница Иркутска. Она была задержана. Выяснилось, что она создала группу в мессенджере о продаже несуществующих товаров, куда добавлялись люди из разных регионов страны. Покупатели переводили злоумышленнице деньги, а желаемый товар не получали.

В настоящее время установлена причастность подозреваемой к четырем фактам хищения денег. Причиненный ущерб составил около 13 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Система Orphus