Пешеходный переход с электроосвещением и тактильной плиткой установили в ходе капитального ремонта участка трассы Р-258 «Байкал» в Улетовском районе Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье», автомобильную дорогу Иркутск – Улан-Удэ – Чита отремонтировали с 992 по 1000 км около поселка Хадакта.

В ходе капремонта специалисты восстановили дорожную одежду методом холодной регенерации с укладкой двух слоев асфальтобетона, при этом верхний слой дорожного покрытия выполнен из прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дорожники устранили деформации земляного полотна, а на подтопляемом во время прохождения паводков участке провели работы по укреплению кюветов бетоном и геомембраной. Кроме того, для предотвращения загрязнений реки Ингода устроены водосбросы с фильтрами.

В рамках обустройства дороги на участке установили новые автобусные остановки, пешеходный переход с электроосвещением и тактильной плиткой для маломобильных граждан, металлическое барьерное ограждение, устроили шумовые полосы, нанесли дорожную разметку.

Система Orphus