В Забайкальском крае плановые проверки бизнеса приостановят до 31 декабря 2021 года

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минфина.

Правительство России продлит действие моратория на плановые проверки бизнеса еще на год – до 31 декабря 2021 года. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, небольшие компании и индивидуальные предприниматели наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции.

Как отметили в региональном Минфине, продление моратория на проверки малого предпринимательства в текущей ситуации просто необходимо.

«Меры, предпринятые правительством России, призваны ослабить давление на бизнес, который в условиях COVID-19 несет существенные убытки. В таких условиях важен каждый инструмент поддержки. Напомню, что помощь предпринимателям региона была оказана в том числе и за счёт бюджета – это снижение налоговых ставок и отсрочка арендных платежей. В общей сложности сумма поддержки составила более 500 миллионов рублей, но и здесь нужно понимать возможности бюджета, ресурсы которого ограничены», - сказала Вера Антропова.

Отметим, решение продлить на год мораторий на плановые проверки бизнеса было принято правительством РФ по указу президента России Владимира Путина.

Система Orphus