12:28 - 02 Дек, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае волонтеру из Цаган-Челутая Василию Цыбенову вручили памятную медаль и грамоту к памятной медали «За бескорыстный вклад в организации общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе»», подписанную президентом России Владимиром Путиным

По информации портала краевого правительства, вручение прошло в администрации Могойтуйского района. Объявление о награде от президента России для 28-летнего волонтера стало полной неожиданностью.

«Весной этого года мы с моими коллегами Оюной Эрднеевой, главным специалистом сельского поселения «Цаган-Челутай» и Баяром Доржиевым, специалистом ГО ЧС, составляли заявки от граждан, вынужденно находящихся на самоизоляции и нуждающихся в социальной помощи. Наибольшая вспышка заболевания коронавирусом на тот момент, была в селе Бильчиртуй, в 7 км от нашего села. Ежедневно мы закупали продукты, развозили их и в Бильчиртуе, и в Цаган-Челутае. Договаривались с аптеками в Могойтуе, о доставке необходимых лекарств», - рассказал специалист по делам молодежи администрации сельского поселения «Цаган-Челутай» Василий Цыбенов.

В сообщении отмечается, что Василий Цыбенов помимо работы в сельской администрации готовит чемпионов по вольной борьбе. Его ученики становились призерами Забайкальского края, показали хорошие результаты на соревнованиях Дальневосточного федерального округа.

Система Orphus