В Забайкальском крае активисты федерального партийного проекта «Народный контроль» продолжают проверять кафе и рестораны на соблюдение требований по запрету курения кальянов в общественных местах

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«30 октября 2020 года вступили в силу требования Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РоссийскойФедерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» о запрете курения кальянов в общественных местах. Абсолютное большинство читинцев эти нововведения поддерживают, но есть группы курильщиков, которым мнение окружающих совершенно безразлично, чем и пользуются порой некоторые недобросовестные коммерсанты, предоставляя услуги кальянщиков. Сегодня активисты проекта посетили некоторые заведения общепита Чита, побеседовали с представителями учреждений, оценили, как соблюдаются нормы федерального закона", - сказала организатор общественного рейда, депутат Совета муниципального района «Читинский район» Нина Андреева.

Как отметили активисты «Народного контроля», в случаях обнаружения нарушений они будут обращаться в подразделения Роспотребнадзора и другие контролирующие органы с целью  обязать предпринимателей соблюдать  запрет на курение кальянов в кафе, барах и ресторанах.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus