В Забайкальском крае благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» после ремонта введен в эксплуатацию участок автодороги подъезд к селу Беклемишево Читинского района

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Губернатором Забайкальского края последовательно ставится задача повышения качества и состояния автомобильных дорог в регионе. Ежегодно на эти цели из дорожного фонда выделяется более восьми миллиардов рублей. В этом году завершаются работы по реконструкции порядка семи километров и ремонту около 220 километров дорог. На следующий год планы по строительству - восьми километров и ремонту более 300 километров дорог. Это серьёзные задачи, но они выполнимы. Что касается дороги подъезд к селу Беклемишево, при её ремонте применялись самые современные виды асфальтового покрытия – щебёночно мастичный асфальтобетон, который является долговечным и прочным. Это одна из самых загруженных дорог регионального значения. Летом в выходные дни интенсивность движения достигает до 20 тысяч автомобилей в сутки», – рассказал глава регионального минстроя Денис Удод.

Согласно полученной информации, он уточнил, что дорога обеспечивает транспортной связью с самым популярным местом отдыха жителей Читы и гостей краевой столицы – Ивано-Арахлейскими озерами и шестью населенными пунктами Читинского района.

В пресс-службе отметили, что кроме того, по автодороге организованы пассажирские перевозки, проходят школьные маршруты, в летний период осуществляются организованные перевозки детей в спортивно-оздоровительные лагеря и базы отдыха.

Как уточнили в ведомстве, подрядная организация выполнила устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия на щебеночном основании, отремонтировала два моста и 13 водопропускных труб. Произвела монтаж барьерного ограждения протяженностью более 2,5 километра и установила 89 дорожных знаков. Общая стоимость ремонта участка составила 268 миллионов рублей. Это позволит сделать движение безопасным и комфортным для забайкальцев.

В пресс-службе также добавили, что в прошлом году участие в нацпроекте позволило завершить реконструкцию 10-километрового участка этой дороги. В 2021 году планируется отремонтировать следующий участок протяженностью 10 километров.

Система Orphus