Министр финансов Забайкальского края Вера Антропова заявила о том, что расходы по социальным направлениям в бюджете региона на 2021 год предусмотрены с ростом на 6,6 миллиарда рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, все они будут заложены в полном объёме.

«Заработная плата предусмотрена на уровне 2020 года. Социальные выплаты гражданам в общем объёме составят 13 миллиардов рублей, рост – четыре миллиарда рублей. Хочется отметить, что предусмотрена индексация социальных выплат с 1 июля 2021 года на 3,7%», - рассказала Вера Антропова.

Согласно полученной информации, министр финансов обратила внимание, что на поддержку семей с детьми будет направлено практически в два раза больше средств, чем в 2020 году – около 9 миллиардов рублей.

«Увеличение по сравнению с текущим годом составит почти три миллиарда рублей. Речь идёт о ежемесячных выплатах на первого и третьего детей, а также на детей в возрасте от 3 до 7 лет», - пояснила Вера Антропова.

В пресс-службе отметили, что всего на социальную сферу в бюджете края будет заложено порядка 56 миллиардов рублей, что составляет 65% от всех расходов в 2021 году.

Система Orphus