Министерство финансов Забайкальского края озвучило основные параметры бюджета региона на 2021 год

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, руководитель краевого ведомства Вера Антропова обратила внимание, что проект бюджета сформирован в рамках бюджетного законодательства РФ с соблюдением всех норм.

Согласно полученной информации, собственные доходы запланированы в объёме 84 миллиарда рублей. Рост к уровню 2020 года составит 10,6 миллиарда рублей – это 14,5%. При этом собственные доходы планируются в объёме 45 миллиардов рублей, рост – 3,5 миллиарда рублей.

Как уточнили в пресс-службе, Вера Антропова уточнила, что объём безвозмездных поступлений, которые носят целевой характер и будут направлены на развитие инфраструктуры Забайкальского края, увеличен на 7,5 миллиарда рублей.

В пресс-службе добавили, что глава краевого Минфина также рассказала и о запланированных расходах.

«Они составят 85 миллиардов рублей. Несмотря на различного рода публикации о снижении социальных расходов, бюджет 2021 года запланирован социально направленным», - отметила Вера Антропова.

По информации пресс-службы, министр финансов добавила, что законопроект о бюджете Забайкальского края будет внесён на рассмотрение в Законодательное собрание региона после того, как будет получено положительное заключение от Минфина России.

Система Orphus