13:35 - 04 Дек, 2020 г.Версия для печати

В Чите открыли автогородок и мобильную «Лабораторию безопасности»

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, повысить безопасность дорожного движения и снизить детский дорожно-транспортный травматизм – главная цель организаторов федерального проекта «Лаборатория безопасности». В его рамках правительству Забайкальского края передан в безвозмездное пользование мобильный автогородок. Торжественная церемония передачи состоялась 3 декабря на базе детского технопарка «Кванториум».

По словам заместителя председателя краевого правительства Татьяны Цымпиловой, Забайкалье теперь включено в федеральный проект, который реализуется с 2017 года. По всей России открываются специализированные центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Всего по стране уже 58 лабораторий безопасности.

«Самое главное, что у нас есть – это жизнь. Мы с вами должны сделать так, чтобы дорожное движение работало как единый механизм без нарушений. С появлением современного центра открываются новые возможности для изучения правил дорожного движения для наших детей», - отметила Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что специальная учебная площадка автогородка «Школа дорожных наук 03» позволит моделировать различные ситуации автомобильного и пешеходного движения, формировать безопасную модель поведения на дороге. Обучающая площадка состоит из стационарно-разборных конструкций.

«Мы рассчитываем на то, что переданные нам материальные ресурсы позволят качественно обучать детей основам ПДД»,- добавила зампред края. Обучение детей будет проводиться по разработанной авторами проекта методике, включающей в себя практические занятия. Разработаны разные программы обучения с учетом особенностей поведения и статистики попадания в дорожно-транспортных происшествиях детей разных возрастов. «Уникальный специализированный автомобиль «Лаборатория безопасности» позволит детям из отдаленных сельских районов Забайкальского края изучать правила поведения на дороге и активно участвовать в уроках безопасности, конкурсах, соревнованиях и других мероприятиях», - отметила министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.

Система Orphus