17:05 - 04 Дек, 2020 г.Версия для печати

Сегодня на заседании оперативного штаба в министерстве здравоохранения региона было принято решение об изменении режима работы клиники для больных коронавирусом. Ночной прием пациентов с 5-ого декабря прекращается. Обратиться за медицинской помощью в COVID-клинику по Богомягкова, 123 можно будет ежедневно с 8:00 до 22:00

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, данный режим работы введен до особого распоряжения.

Изменения связаны с небольшим количеством пациентов в ночное время. Клинический медицинский центр провел анализ работы медорганизации. В период с 22:00 до 6:00 за всю текущую неделю было зарегистрировано по пять-шесть обращений за ночь.

«Сегодня мы начали поэтапную схему сокращения коечного фонда в моностационарах. Пересмотрели схему работы поликлиники в Чите для больных коронавирусной инфекцией. Все эти изменения введены до особого распоряжения. Если эпидемиологическая ситуация вновь поменяется в неблагоприятную сторону, то коечный фонд будет развернут на полную мощь», - отметила заместитель министра здравоохранения Юлия Зверочкина.

Сегодня на станции скорой медицинской помощи работает 31 бригада. Задержек по санитарной транспортировке пациентов с COVID-19 не зафиксировано.

По данным оперативного штаба на 4 декабря, за сутки выявлено 262 случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего госпитализировано 1 537 человек. Выписано с начала года с выздоровлением – 18 588 пациентов, за сутки поправили свое здоровье – 208 забайкальцев.

Система Orphus