20:08 - 04 Дек, 2020 г.Версия для печати

ОСАГО является обязательным видом страхования для каждого автовладельца. Однако многие из них не знают о том, что существуют иные варианты автострахования. У всех нас есть понимание, что такое КАСКО, которое является исключительно добровольным страхованием и обеспечивает выплату компенсаций при различных ситуациях. Помимо КАСКО можно воспользоваться расширенным ОСАГО, которое также является добровольным и имеет аббревиатуру ДСАГО

Страховщики отмечают, что такая страховка авто – это не самостоятельный продукт. Он не может быть оформлен отдельно, а является только как дополнение к обязательному страховому полису ОСАГО.

Расширенное ОСАГО отличается следующими особенностями:
● Добровольность. Каждый автовладелец сам решает, необходим ли ему расширенный полис или нет, а любое принуждения в этом вопросе незаконно. Некоторые страховые компании пытаются навязать при страховании дополнительные условия, однако это противоправно с точки зрения законодательства РФ.
● Выбор условий клиентом. Клиенты осуществляют самостоятельный выбор параметров страхования, и здесь отсутствуют какие-либо законодательные ограничения.
● Возможность выбрать сумму страхования. У автовладельца есть возможность выбора любого страхового лимита, который будет соответствовать его финансовым возможностям и интересам. При этом он значительно больше, чем в случае традиционного ОСАГО.

С помощью ОСАГО страхуется гражданская ответственность автовладельца, а с помощью ДСАГО автовладелец защищается от выплат из своего кармана. К тому же ДСАГО может быть дополнен увеличенным набором услуг.

Страховщики на свое усмотрение устанавливают цену на расширенное ОСАГО. Из-за большой конкуренции на рынке автострахования цены на ДСАГО не являются чрезмерно завышенными.

Обычно добровольное страхование имеет стоимость, которая составляет 0,1-0,5% от размера максимальной выплаты. К примеру, если вы захотите расширить ОСАГО до 1 млн рублей, то это будет стоить 1-5 тыс. рублей.

Чтобы рассчитать стоимость страхования самостоятельно, можно использовать калькулятор ОСАГО онлайн. Для определения точной стоимости ДСАГО учитывают следующие параметры:
● Марка и возраст автомобиля, объем двигателя:
● Число водителей, указанных в полисе;
● Регион, в котором эксплуатируется автомобиль;
● Стаж и другие сведения о водителях, вписанных в полис;
● Цена полиса ОСАГО.

Этот список может быть сужен или расширен в зависимости от политики той или иной страховой компании.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк", лицензия ЦБ РФ № 2673.
ОГРН 1027739642281.
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
Услуги страхования оказывает АО «Тинькофф Страхование», Москва, ОГРН 1027739031540.

На правах рекламы.

Система Orphus