20:19 - 04 Дек, 2020 г.Версия для печати

4 декабря заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова посетила структурное подразделение агинской окружной больницы. Сейчас на базе медучреждения развернуто моноотделение, властями региона рассматривается возможность организации процесса реабилитации для пациентов, перенесших коронавирус

Как сообщается на портале регионального правительства, Ванчикова отметила, что в Агинском Бурятском округе на высоком уровне организован процесс лечения пациентов с COVID-19. Это касается как амбулаторного, так и стационарного этапов лечения.

«Для восстановления здоровья пациентов, перенесших пневмонию, вызванную коронавирусом, есть необходимость организовать процесс реабилитации. Дано поручение администрации агинской больницы по развертыванию реабилитационного этапа для таких пациентов. В этом учреждении есть все возможности, залы кинезитерапии, дыхательной гимнастики. Мы понимаем, что организовать это по силам, в ближайшее время пациенты поселка Агинское смогут получать реабилитацию на месте. Те, у кого заболевание протекало наиболее тяжело, будут проходить курс восстановительного лечения на базе санатория «Дарасун», - сказала она.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, глава администрации АБО Буянто Батомункуев отметил, что обстановка с коронавирусом в округе остается напряженной.

«На лечении находятся около тысячи человек, каждый пятый из них лечится в стационарах региона. Массовые мероприятия отменены, в школах учатся только 9-11 классы, проводим контрольные мероприятия, убедительно прошу жителей нашего округа соблюдать все меры эпидемиологической безопасности»,- резюмировал он.

Система Orphus