Более 50 миллионов рублей на оплату отпускных, а также компенсацию за неиспользованные отпуска направлено медицинским работникам, оказывающим помощь больным новой коронавирусной инфекцией

Как рассказали в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, об этом сообщил первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер.

«Средства в размере 50,8 миллиона рублей нам поступят из резервного фонда Правительства РФ. Часть из них пойдёт на возмещение медицинским организациям ранее понесённых расходов», - уточнил Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что финансовая помощь будет направлена медицинским и иным работникам, которые ранее получали выплаты стимулирующего характера в связи с COVID-19.

Согласно полученной информации, первый вице-премьер добавил, что Забайкальский край в августе уже получал от Правительства РФ средства на эти цели в размере около 30 миллионов рублей – тогда вместе с медицинскими работниками компенсацию получили и сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания региона.

Система Orphus