Выплаты на детей от 3 до 7 лет за декабрь забайкальцы получат до конца месяца, заявили в министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Как рассказали в пресс-службе краевого ведомства, на сегодняшний день эти выплаты назначены более чем на 45 тысяч маленьких жителей Забайкалья. Накануне министерство труда и социальной защиты населения региона рассказало о порядке перечисления выплат в декабре.

«Финансовая поддержка за декабрь будет доведена получателям до 25 числа. Общий объем средств, направленный на предоставление выплат забайкальским семьям, за два последних месяца текущего года составит 890 миллионов рублей», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что в ведомстве также уточнили, что выплаты за ноябрь жители региона получили в полном объеме.

В пресс-службе также напомнили, что назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет введено в этом году с 1 июля по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Согласно полученной информации, подать заявление на данную выплату в размере 6420,98 рублей на каждого ребенка, в возрасте от 3 до 7 лет включительно могут до конца года забайкальские семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Положенные средства перечисляются заявителям не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим.

Как уточнили в ведомстве, отслеживать информацию о мерах поддержки можно на сайте краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края здесь. Также всю необходимую информацию можно уточнить по телефонам горячих линий: 8 (3022) 21-77-38, 21-77-07, 21-77-09, 21-77-10. Линии работают до 20:00.

Система Orphus