11:32 - 17 Дек, 2020 г.Версия для печати

В Чите ввели в эксплуатацию участок улицы Нагорной вдоль микрорайона Октябрьский

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, строительство дороги с освещением, тротуарами, ливневой канализацией и очистными сооружениями ливневых вод стало возможным благодаря «дальневосточной субсидии».

«Участок дороги от улицы Красной Звезды до Народной раньше по сути был стихийным проездом, но он значительно сокращает путь от микрорайона до проспекта Белика, поэтому жители Читы просили о его ремонте. Был разработан комплексный проект, в который включили не только устройство асфальтобетонного покрытия, но и водоотводные лотки, которые будут принимать воду после осадков в специальные резервуары, а после очистки сбрасываться в реку. Таких масштабных строительных работ на городских дорогах не было много лет», - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Согласно полученной информации, он отметил, что длина построенного участка улицы Нагорной составляет почти километр, при этом подрядная организация также заасфальтировала проходящую по микрорайону Октябрьский улицу Геодезическую протяженностью почти 650 метров. Теперь здесь появились тротуары и остановки, пешеходные переходы, необходимые дорожные знаки, а в темное время суток дорога освещается искусственным электроосвещением.

В пресс-службе также напомнили, что в прошлом году в Чите по плану социального развития центров экономического роста отремонтировали 26 улиц, а это - 22 километра дорог.

Система Orphus