Руководитель регионального исполкома ОНФ в Забайкальском крае Дмитрий Зотов заявил, что первый социальный форум волонтеров, организованный партией «Единая Россия», показал, как много у партии добровольцев, готовых ежедневно вносить свой вклад в борьбу с коронавирусом

Как сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», на днях в стране прошел первый социальный онлайн-форум добровольцев «Единой России».

«Добровольческое движение ширится и вовлекает все больше граждан и организаций. Вот и партия «Единая Россия» открыла свой волонтерский центр в каждом регионе, в том числе и в Забайкалье. И даже провела свой добровольческий форум, где автодобровольцы и простые волонтеры из регионов поделились своим опытом. А мы и рады, ведь чем больше помощи, тем лучше. Думаю, все партии могли бы что-то подобное делать, потому что беда общая. Есть примеры в регионах, где разные партийные организации делят между собой моностационары. Это прекрасный пример, когда реально #МыВместе», - сообщил Дмитрий Зотов на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, что волонтерской деятельностью на сегодняшний день занимаются около 80 тысяч добровольцев от партии «Единая Россия» по всей стране. Около 300 активистов волонтерского центра партии оказывают адресную помощь гражданам и медицинскому сообществу в Забайкалье.

В ходе форума активисты волонтерских центров озвучили ряд социальных предложений. Ряд из них поддержал президент России Владимир Путин. В частности, «Единая Россия» предложила продлить некоторые меры поддержки, срок действия которых истекает 31 декабря. Речь идет о возможности получать субсидии на оплату ЖКУ без подачи заявлений и документов, а также продлении срока действия 30-процентной скидки на оплату госпошлин через сайт Госуслуг. Эти предложения президент назвал справедливыми и своевременными. На следующий день после форума,15 декабря, обе инициативы были приняты Госдумой в первом чтении. Еще две важные инициативы - о страховании учителей и немедицинских работников от коронавируса, работающих в «красной зоне».


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus