Свыше 31 миллиона рублей выделят в следующем году муниципальным образованиям Забайкалья на благоустройство сельских территорий, сообщил на совещании по перспективам развития агропромышленного комплекса в Сретенском районе министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«В начале 2021 года Минсельхоз края объявит конкурс по реализации проектов, направленных на благоустройство сел. В рамках мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» из краевого бюджета на эти цели будут выделены средства в размере чуть более 31 миллиона рублей. Поэтому призываю глав сельских поселений и муниципальных районов усилить работу по предоставлению заявок», - рассказал Денис Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что в ходе совещания участники также обсудили вопросы по предоставлению грантов фермерам и развитию сельской кооперации. В числе основных проблем сельхозтоваропроизводителей Сретенского района были названы отсутствие молодых кадров и износ сельхозтехники. Руководитель аграрного ведомства заверил, что в следующем году господдержка по ряду направлений будет увеличена, и это позволит решить ряд некоторых задач.

Согласно полученной информации, всего в 2021 году на реализацию мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Забайкальском крае будет выделено 437 миллионов рублей, что почти в полтора раза превысит уровень финансирования 2020 года.

Как уточнили в ведомстве, доходы краевого бюджета запланированы в объеме 84 миллиарда рублей. Рост к уровню 2020 года составит 10,6 миллиарда рублей – это 14,5%. При этом собственные доходы планируются в объеме 45 миллиардов рублей, рост – 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, объем безвозмездных поступлений, которые носят целевой характер и будут направлены на развитие инфраструктуры Забайкальского края, увеличен на 7,5 миллиарда рублей. Расходы бюджета в 2021 году составят 85 миллиардов рублей.

Система Orphus