17:31 - 21 Дек, 2020 г.Версия для печати

В столице Забайкалья завершилось строительство шестой по счету кольцевой развязки на пересечении улиц Магистральная, Карла Маркса и Кирпично-Заводская

По информации пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, развязку построили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке установили освещение, сделали тротуары и ливневый коллектор.

«Эта развязка нужна была для того, чтобы упростить движение для наших автомобилистов и снизить количество дорожных аварий. Раньше проезд здесь осуществлялся по нестандартному «треугольнику», что могло ввести в заблуждение водителей, теперь современная кольцевая развязка дает возможность грамотно развести транспортные потоки», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Денис Удод.

Подрядная организация расширила проезжую часть, обустроила тротуары и дополнительное освещение примыканий пяти улиц: Магистральной, Карла Маркса, Кирпично-Заводской, Краснодонской и Засопочной. Общая протяженность уложенного асфальтобетона на дороге составила порядка километра, тротуаров - около 400 метров. Строители обустроили водоотводные лотки и водопропускной коллектор. Жителям домов в районе кольца с их согласия заменили окна на пластиковые, чтобы уменьшить уличный шум.

Улица Магистральная в Чите является составной частью главной транспортной артерии краевого центра, которая идет с восточной стороны города от улицы Бабушкина и выводит транспортный поток из центра в Черновский район и поселок Кадала.

В пресс-службе отметили, что в этом году по нацпроекту в Чите отремонтировали почти 26 километров дорог.

Система Orphus