Благодаря национальному проекту «Демография», региональный материнский капитал в этом году получили более 1200 забайкальских семей

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, эта «дальневосточная» выплата в Забайкалье появилась после вхождения региона в состав Дальневосточного федерального округа. Её получателями становятся семьи, в которых появился второй ребенок.

«Эту меру поддержки большинство семей используют на улучшение жилищных условий. По статистике, больше всего обращений за этой выплатой отмечается в Чите, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Борзинском, и Шилкинском районах. Хотелось бы рекомендовать семьям активнее использовать свое право на эту выплату и обращаться в органы соцзащиты», - добавил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Согласно полученной информации, средства регионального материнского капитала родители могут направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В пресс-службе отметили, что сумма регионального маткапитала на детей, рожденных в 2019 году, составляет 139 985, 10 рублей, для детей, рожденных в 2020 году – 184 985, 10 рублей. Всего в этом году на данную меру было направлено около 185 миллионов рублей.

В пресс-службе также добавили, что если в семье после 31 декабря 2018 года родился второй ребенок, то забайкальцы могут обратиться за консультацией по использованию регионального маткапитала в отдел соцзащиты по месту жительства.

Система Orphus