Величина прожиточного минимума для детей в Забайкальском крае с 2021 года установлена в размере 14 199, 22 рубля. Это на 1357,96 руб. больше нынешнего показателя

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, соответствующий законопроект был одобрен накануне на заседании парламентом региона.

Проект закона разработан в целях определения размера ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2018 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет. Сумма выплаты равна величине прожиточного минимума для детей, установленного в Забайкальском крае.

Получателями данной меры соцподдержки могут быть семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума установленного в регионе.

По предварительным данным численность получателей ежемесячной выплаты на 2021 год составит более четырех тысяч человек. Финансовая потребность для осуществления этой выплаты в следующем году составит около 760 миллионов рублей.

Напомним, в 2020 году размер прожиточного минимума для детей составил 12 841, 96 руб. Величина прожиточного минимума используется для расчетов финансовой поддержки отдельных групп населения, в частности для оказания соцпомощи семьям с детьми.

Система Orphus