Список социально значимых объектов Забайкальского края, подключённых в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в 2020 году расширился. Компания ТрансТелеКом дополнительно подключила к сети еще 21 объект

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 19,5 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что по словам замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгения Самойлова в перечень социально значимых объектов вошли девять фельдшерско-акушерских пунктов, девять зданий администраций и три части МЧС. Объекты находятся в Балейском, Калганском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинском, Оловяннинском, Приаргунском и Чернышевском районах Забайкальского края.

«В этом году к запланированному 371 социально значимому объекту компания добавила подключение еще 21. Все работы проводились по утвержденным графикам. Благодаря проведённой работе доступ к сети появился во многих удалённых территориях края. А созданная инфраструктура сетей передачи данных позволить операторам подвижной радиотелефонной связи создать свои объекты там, где раньше из-за отсутствия каналов это было невозможно. Эти вопросы, мы будем решать в предстоящем году», - отметил замглавы ведомства.

Как напомнили в ведомстве, подключение социально значимых объектов к интернету в Забайкалье началось в 2019 году и продолжится в следующем. В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» ТрансТелеКом в 2021 году обеспечит интернетом еще 486 социально значимых объектов края. Часть удалённых объектов будут обеспечены связью через спутник, часть – по оптоволоконным линиям. Всего за три года будет подключено более 1100 социально значимых объектов. Итоговая стоимость контракта составит более 1,4 миллиарда рублей.

Система Orphus