Завершилась установка окон в трехэтажной пристройке хирургического корпуса главного моногоспиталя Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, капитальный ремонт хирургического корпуса городской клинической больницы №1 завершился еще в августе этого года. Медорганизация уже принимает пациентов ковидного профиля с 1 октября. Однако, установка окон в пристройке завершилась на днях.

«Несмотря на тяжелый год, связанный с коронавирусом, высокой нагрузкой на всех сотрудников больницы, капитальный ремонт и оснащение медорганизации продолжается успешно. Буквально на днях установлены окна по нескольким контрактам на сумму порядка трех миллионов рублей. Финансирование удалось получить с экономии, которая сформировалась после проведения остальных ремонтных работ. Таким образом, в трехэтажной пристройке хирургического здания и переходе в центральный корпус установлены новые окна», - сказал главный врач городской больницы №1 Федор Чепцов.

В пресс-службе отметили, что всего в рамках плана социального развития центров экономического роста в 2019-2020 годах на ремонт хирургического корпуса больницы потрачено 120 миллионов рублей. Полностью заменены инженерные сети, выполнены работы по замене лифтов, отремонтирован кислородопровод, обновлены пожарная и палатная сигнализации, заменены рентгенозащитные двери.

Согласно полученной информации, в отремонтированный корпус приобретается необходимое медицинское оборудование. В том числе, офтальмологическое оборудование, операционные светильники, эндоскопическая стойка. Частично мебель и оборудование поступят до конца этого года, остальное - в 2021 году.

Как уточнили в ведомстве, помимо капитальных ремонтов медорганизаций по плану социального развития центров экономического роста до 2021 года предусмотрено строительство и приобретение 40 фельдшерско-акушерских пунктов, автомобилей скорой медицинской помощи, оборудования, служебного жилья для медработников. Стоимость всех мероприятий – порядка 3 миллиардов рублей.

Система Orphus