15:51 - 29 Дек, 2020 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции установили личность неизвестного мужчины, который попал в объектив видеокамеры в момент хищения новогодней елки со двора многоэтажного дома в 1 микрорайоне

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Видеозапись совершения противоправного поступка была размещена в пабликах социальных сетей. События имели место в 1 микрорайоне Читы. Елку во дворе многоэтажки поставили работники управляющей компании.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался житель соседнего дома. Он был доставлен в отдел полиции, где от него получены признательные показания. Выяснилось, что похищенную елку он установил у себя в квартире.

В действиях 33-летнего мужчины усматриваются признаки административного правонарушения – мелкое хищение.

На него составлен административный протокол, который направлен для рассмотрения в мировой суд. За совершение данного правонарушения предусмотрен административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Елка изъята и вскоре будет возвращена на прежнее место во двор дома.

Система Orphus