19:02 - 29 Дек, 2020 г.Версия для печати

Втрое вырос объем 4G-трафика в сети МегаФона в Забайкалье в 2020 году по сравнению с прошлым. Увеличение объемов передачи данных стало возможным благодаря активному развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также рост пользователей цифровых сервисов среди абонентов

Как сообщили в пресс-службе компании, забайкальские абоненты МегаФона – в числе лидеров по приросту объема передачи данных на Дальнем Востоке. По сравнению с прошлым годом суммарный дата-трафик в сети оператора увеличился на 73%, а в сети LTE – увеличился в три раза и составил более 19,5 петабайт данных. Для сравнения: это более 5 миллионов фильмов в HD-качестве.

На что тратят забайкальцы мобильный интернет? Самые популярные активности в сети – просмотр Youtube. На него приходится почти 25% интернет-трафика в сети МегаФон. На втором месте Instagram – 12,2%, третью позицию занимает «ВКонтакте» - 8,4%, а четвертое место делят Tik-Tok и «Одноклассники» – по 5 %. Остальной трафик у абонентов уходит на просмотр фильмов, сайтов и новостей, учебу, онлайн-игры, общение в мессенджерах, среди которых лидирует Whatsap, на втором месте -Telegram, а на третьем –Viber.

«Цифровизация с каждым годом охватывает все большее число людей. Учеба, работа и развлечения у многих плавно «перетекают» в сеть. А в сложившихся условиях вынужденной самоизоляции и «удаленки» телеком-услуги становятся ещё важнее. Для стабильной работы онлайн-сервисов главное – качественная связь и скоростной интернет даже в условиях повышенной нагрузки, - отмечает Олег Никитин, директор Читинского отделения МегаФона. – Именно поэтому мы стараемся наращивать и поддерживать качество сети, чтобы высокоскоростной мобильный интернет был доступен для самого широкого круга наших абонентов».

В 2020 году МегаФон обеспечил покрытие сети LTE ещё в 85 населенных пунктах Забайкалья. Во многих из них: Харагун, Утан, Размахнино, Новая Кука, Нижний Калгукан, Нерчинский Завод, Александровский Завод, Малета, Кайдалово, Ломы, Яблоново, Ковыли, Золотореченск связь четвертого поколения появилась впервые. Теперь скоростной мобильный интернет оператора доступен более 90% населения региона.

По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета – Speedtest международной компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Забайкальском крае составляет 24,97 Мбит/с – это лучший результат среди всех операторов связи уже четвертый год подряд.

На правах рекламы.
Система Orphus