Забайкальские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели при пожаре дома в селе Илим Нерчинского района 55-летней женщины, ее 36-летней дочери и 16-летней внучки

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью, следователи провели ряд следственных действий для выяснения обстоятельств произошедшего. Осмотрено место происшествия: дом, имеющиеся следы возгорания. Установлены личности погибших, это 55-летняя хозяйка дома, её 36-летняя дочь и 16-летняя внучка. Внешним осмотром признаков насильственной смерти не обнаружено.  Тела направлены для производства судебных экспертиз с целью установления причин смерти. С участием специалистов МЧС детально осмотрены помещения дома. Назначена судебная пожарно-техническая экспертиза для установления источника и причины возгорания.

По имеющимся у следствия данным, дом, в котором произошел пожар 30 декабря, был отключен от электроэнергии за неуплату, однако владелец дома самовольно подключился к электросети, протянув провод от столба к дому. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания электрической проводки в доме. 

Уголовное дело возбуждено по признакам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств спроизошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Система Orphus