За прошедшие сутки в Забайкальском крае инспекторы ДПС выявили 14 водителей, которые управляли транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения

Об этом сообщили в группе пропаганды ГИБДД УМВД по Забайкалью.

В крае было выявлено 302 нарушения правил дорожного движения, произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, из них семь происшествий с пострадавшими.

Так, днем 30 декабря на перекрестке улиц Чкалова - Баргузинская в Чите водитель автомашины Infiniti FX, по предварительным данным, не уступил дорогу транспорту, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, и допустил столкновение с машиной Nissan Cube. В результате ДТП пострадали водитель и 2 пассажира автомашины Nissan Cube, не госпитализированы.

Вечером на Агинском тракте 27-летний водитель автомобиля Honda Civic Ferio, по предварительным данным, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на пешехода, двигавшегося по обочине. Установлено, что
управлявший машиной мужчина не имеет водительских прав. В результате ДТП пострадал 54-летний пешеход. Пострадавшего пешехода госпитализировали в медицинское учреждение.

Система Orphus