18:52 - 02 Янв, 2021 г.Версия для печати

​Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о планах по созданию новой авиакомпании на Дальнем Востоке

Как сообщается на портале краевого правительства, глава региона в эфире ГТРК «Чита» рассказал о планах по созданию Дальневосточной авиакомпании и о том, как она поможет жителям Забайкалья.

«Мы участвовали в совещании, который во Владивостоке проводил Юрий Петрович Трутнев. Рассматривали подходы к тому, как должна работать Дальневосточная авиакомпания, и какие задачи решать. Есть такие регионы, как Якутия, Сахалин, у которых есть деньги, собственные авиационные компании, при этом Забайкальский край, который является третьим на Дальнем Востоке по численности жителей, одним из самых протяженных, масштабных, в котором в очень слабом состоянии находятся авиационные перевозки. И дорогие билеты, и по многим маршрутам не летают, площадки заброшены. Эту проблематику я Юрию Петровичу и ставил, просил его искать решение», - сказал он.

По словам Осипова, в планируемой авиакомпании будет специальный состав судов, которые будут заниматься недорогими внутрирегиональными перевозками.

Отмечается, что новое авиапредприятие создается по поручению президента РФ Владимира Путина с целью повышения транспортной доступности регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), развития местного и межрегионального авиасообщения. Ежегодно новая авиакомпания будет оказывать услуги для дальневосточников: перевозить до 1,7 миллиона пассажиров на региональных и межрегиональных и около 300 тысяч человек на местных маршрутах.

Система Orphus