Министерство сельского хозяйства Забайкальского края в 2021 году введет новые меры оказания государственной поддержки, направленные на увеличение валового сбора сельхозпродукции

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«С целью стимулирования аграриев к увеличению производства продукции растениеводства Минсельхоз края начнет оказывать господдержку на валовой сбор сельскохозяйственных культур. Для этого мы внесли изменения в порядок оказания погектарной поддержки. Расчет субсидий на произведенную продукцию будет проводиться по данным 2020 года», - пояснил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Кроме того, в Забайкалье продолжится работа по принятому в 2020 году новому порядку по субсидированию приобретения минеральных удобрений. Данный вид господдержки так же призван увеличить урожайность сельскохозяйственных культур.

«Для оказания дополнительной помощи нашим хозяйствам, в 2021 году планируется выделять им субсидии на приобретение удобрений. Новый вид господдержки позволит приобрести аграриям Забайкалья более 16,5 тысячи тонн минеральных удобрений для внесения в почву в будущем году, что в два раза выше уровня 2020 года», - добавил Денис Бочкарев.

По его словам, потребность в финансовых средствах, выделяемых из краевого бюджета, составит 58,4 миллиона рублей.

Система Orphus