В Забайкальском крае темпы прироста заболеваемости COVID-19 продолжают превышать российские показатели

Как сообщается на портале краевого правительства, об этом на оперативном совещании 11 января в правительстве региона рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

Она подчеркнула, что, несмотря на снижение темпов прироста заболеваемости в целом в регионе, забайкальцам не следует пренебрегать всеми правилами безопасности.

«За прошедшие две недели ежесуточный темп прироста не поднимался выше 0,8. К последним суткам недели он составил 0,79. Суточный показатель на 10 января составляет 21,7 на 100 тысяч населения. Темпы прироста по Российской Федерации составляют 0,68. Суточный показатель - 15,56. Пока Забайкальский край идет выше российских показателей», - сказала Светлана Лапа.

По ее словам, в регионе наметилась тенденция снижения заболеваемости, но изменения в показателях пока незначительные. За первую неделю января снижение произошло только на 4%. Снижение заболеваемости среди детского населения отмечается к максимальному уровню на 48%.

«За первую неделю 2021 года отмечается рост числа случаев среди работников сферы услуг (в 1,9 раза, в основном за счет работников офисов и банков), непродовольственной торговли и транспорта. Отмечается снижение числа случаев среди работников здравоохранения», - добавила Светлана Лапа.

Система Orphus