С 31 декабря 2020 по 11 января 2021 года в Забайкальском крае было на 23% меньше аварийных отключений потребителей, чем за аналогичный период прошлого года. Среднее время перерыва электроснабжения потребителей не превысило 1 часа

По информации пресс-службы энергокомпании, в филиале ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» во время новогодних каникул на круглосуточном дежурстве находились16  бригад энергетиков, готовых в случае возможного технологического нарушения своевременно выехать на место и устранить повреждения в кратчайшие сроки. Все новогодние каникулы в режиме готовности к оперативному реагированию находились еще и 12 аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных транспортом, инструментами, защитными средствами, материалами, необходимой спецтехникой, а также 55 резервных источника электроснабжения (РИСЭ) общей мощностью 5,413 мВт.

В целом по компании «Россети Сибирь» число технологических нарушений снизилось на 4% в сравнении с 2019 годом. В новогоднюю ночь и первые дни января серьезных нарушений электроснабжения допущено не было.

Система Orphus