Министерство сельского хозяйства Забайкальского края приступило к проведению мероприятий по подготовке к весенне-полевым работам 2021 года

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, об этом рассказал руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«В настоящее время специалисты краевого Минсельхоза проводят работу по уточнению структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур в предприятиях агропромышленного комплекса. Также определяется потребность в минеральных удобрениях и средствах защиты растений», - уточнил министр сельского хозяйства.

В пресс-службе отметили, что по предварительным данным, посевная площадь сельскохозяйственных культур в сельхозорганизациях Забайкальского края составит 180 тысяч гектаров. В целом, высев в хозяйствах всех категорий с учетом овощных культур, будет на уровне 215 тысяч гектаров.

«С наступлением безморозного периода аграрии продолжат работу по подготовке семян сельскохозяйственных культур к посеву. Потребность в семенах зерновых культур под урожай текущего года составляет 25,7 тысячи тонн, на сегодня засыпано порядка 18,5 тысячи тонн», - добавил Денис Бочкарев.

Согласно полученной информации, кроме того, сельхозпредприятия Забайкалья ведут закуп минеральных удобрений. По состоянию на 11 января хозяйства приобрели 900 агрохимикатов, при потребности 16 тысяч тонн.

Система Orphus