На проведение мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов из бюджета Забайкальского края планируется направить 188,4 миллиона рублей

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства края, об этом сообщил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Илья Золотухин на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края.

«В настоящее время готовятся проекты соглашений, которые будут отражать сроки, этапы выполнения работ, а также экономические эффекты», - отметил глава ведомства.

В пресс-службе отметили, что приоритет по словам министра, будет представлен тем муниципальным образованиям, где реализация мероприятий приведет к снижению себестоимости коммунальных услуг, выпадающих доходов, а также к снижению платежей бюджетного сектора.

В пресс-службе также напомнили, что доходы краевого бюджета в 2021 году запланированы в объёме 84 миллиардов рублей. Рост к уровню 2020 года составит 10,6 миллиарда рублей – это 14,5%. При этом собственные доходы планируются в объёме 45 миллиардов рублей, рост – 3,5 миллиарда рублей. Бюджет на следующий год останется социально направленным - расходы на соцсферу составят 55,7 миллиарда рублей.

Согласно полученной информации, кроме того, объём безвозмездных поступлений, которые носят целевой характер и будут направлены на развитие инфраструктуры Забайкальского края, увеличен на 7,5 миллиарда рублей. Расходы бюджета в 2021 году составят 85 миллиардов рублей.

Система Orphus