Региональное министерство здравоохранения продолжает реализовывать федеральные программы в Забайкальском крае. Только по нацпроекту «Здравоохранение» более 209 миллионов рублей направлены на летные часы для нужд санитарной авиации

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В рамках реализации региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» львиную долю финансов направили на развитие санитарной авиации в регионе. На летные часы для нужд санавиации из федерального бюджета направлено более 209 миллионов рублей. Также, на средства дальневосточной субсидии будет установлено оборудование в трех медучреждениях – краевого центра медицины катастроф, а также для подстанций краевой детской клинической больницы в Чите и Краснокаменской краевой больницы №4», - сказала министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

В пресс-службе отметили, что общие доходы краевого бюджета запланированы в объёме 84 миллиарда рублей. Рост к уровню 2020 года составит 10,6 миллиарда рублей. При этом собственные доходы планируются в объёме 45 миллиардов рублей, рост – 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, объём безвозмездных поступлений, которые носят целевой характер и будут направлены на развитие инфраструктуры Забайкальского края, увеличен на 7,5 миллиарда рублей. Расходы бюджета в 2021 году составят 85 миллиардов рублей.

Система Orphus