17:43 - 12 Янв, 2021 г.Версия для печати

В Читинском районе полицейские задержали 19-летнего подозреваемого , который угнал в поселке Атамановка незапертый автомобиль грузового такси

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В полицию поступило сообщение об угоне грузовика Toyota Duna Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевший работает грузчиком на грузовом такси и приехал в поселок Атамановка на заявку. Для удобства погрузки мебели, автомобиль он оставил у подъезда незапертым и с работающим двигателем. Через несколько минут он вышел на улицу и обнаружил пропажу грузовика.

В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили данный автомобиль недалеко от поселка Атамановка, в лесном массиве. В ходе осмотра грузовика, полицейские, по оставленным следам, установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель. От него получены признательные показания. Выяснилось, что подозреваемый увидел открытый грузовик и решил на нем прокатиться.

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело. Автомобиль изъят в технически исправном состоянии и возвращен владельцу.

Система Orphus