8222 педагога Забайкальского края в 2020 году получили выплаты за классное руководство

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, ведомство провело планомерную работу по исполнению поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о выплате ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам школ за классное руководство.

В пресс-службе отметили, что на краевом уровне были приняты нормативные правовые документы, устанавливающие положение о выплатах. Был определен источник финансирования на выплату районного коэффициента, перерасчет заработной платы с учетом районного регулирования за период с 1 сентября был произведен в декабре 2020 года. Выплата в размере пяти тысяч рублей с учетом районного регулирования, установленного на федеральном уровне, в сумме составляет 7,5 тысячи рублей.

«Это является значимой мерой поддержки классных руководителей и повышения эффективности воспитательной работы в школе», - отметила министр образования и науки края Наталья Бянкина.

Согласно полученной информации, в 2020 году из федерального бюджета на эти цели поступило 329,7 миллиона рублей. В расходах краевого бюджета на выплаты классным руководителям было предусмотрено около 42,9 миллиона рублей.

Как уточнили в ведомстве, также для информирования населения по вопросам ежемесячной денежной выплаты за классное руководство Минобразованием края была организована горячая линия. Данная телефонная линия и сейчас продолжает функционировать. Граждане могут обратиться с понедельника по четверг с 8.45 до 18.00, в пятницу с 8.45 до 16.45 по телефону 8-924-022-25-42.

В пресс-службе добавили, что региональным ведомством ежемесячно осуществляется мониторинг за своевременностью и полнотой начисления вознаграждения учителям. Данная мера продолжится в 2021 и последующие годы.

Система Orphus