Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу Управления МВД по Забайкальскому краю нового руководителя – полковника полиции Вячеслава Еговцева

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Глава ведомства отметил, что основная часть трудовой биографии Вячеслава Еговцева связана с противодействием экономической преступности, где им накоплен большой практический и управленческий опыт. Кроме того, вновь назначенный руководитель длительное время работал в подразделении по борьбе с оргпреступностью, занимался вопросами организации оперативно-розыскной деятельности в Пермском крае. В течение 17 лет замещал различные руководящие должности в региональном главке, последние два года являлся заместителем начальника полиции.

Министр обратил внимание, что теперь Вячеславу Еговцеву предстоит решать весь спектр задач по обеспечению общественного порядка, защите населения от преступлений и иных правонарушений.

«По итогам прошлого года уровень доверия к полиции в Забайкальском крае заметно вырос. Во многом это результат улучшения оперативной обстановки по целому ряду показателей. Имею в виду в том числе сокращение количества преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие, посягательств на имущественных правы граждан. Большая работа проведена в сфере профилактики правонарушений», – сказал Владимир Колокольцев.

Глава МВД России потребовал от Вячеслава Еговцева более системно подходить к вопросам предупреждения девиантного поведения среди несовершеннолетних, а также наращивать усилия по ряду других направлений: «Прежде всего речь идет о повышении эффективности установления виновных лиц, в том числе совершивших преступления с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий. Это единственный вид преступности, сильно возросший за истекший год. Именно за счет резкого увеличения числа мошенничеств, в том числе в телекоммуникационных сферах, у нас выросла в целом тяжкая преступность. На контроле необходимо держать и уголовные дела прошлых лет. Оперативно-розыскные мероприятия не должны прекращаться после принятия процессуального решения о приостановлении предварительного расследования».

Кроме того, остается актуальной борьба с оргпреступностью и наркобизнесом. Необходимо укреплять позиции в сфере противодействия экономической преступности и коррупции.

«Забайкальский край богат лесными ресурсами. Борьба с незаконной заготовкой и контрабандой древесины в регионе имеет принципиальное значение. Да и не только в вашем регионе, в целом по стране, что неоднократно подчеркивал Президент Российской Федерации. На повестке дня остаются и вопросы пресечения посягательств, связанных с налогообложением, финансово-кредитной системой, в сфере оборонно-промышленного комплекса. Одной из приоритетных задач является повышение качества предварительного следствия и дознания. От этого напрямую зависит соблюдение прав и законных интересов как потерпевших, так и обвиняемых», – подчеркнул Владимир Колокольцев.

Министр высоко оценил кадровый потенциал забайкальской полиции и пожелал Вячеславу Еговцеву при поддержке коллектива сделать все необходимое для обеспечения правопорядка в субъекте на должном уровне.

На представлении начальника Управления присутствовали руководители правоохранительных органов и представители органов власти и управления Забайкальского края.

Система Orphus